当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
集聚区成功举办“领航•飞跃”上市公司培训及金融服务对接会
发布日期:2017-09-14 来源:经济发展局 作者:尚歆皓 访问次数: 字号:[ ]

  9月12日下午,“领航•飞跃”上市公司培训及金融服务对接会在温州香格里拉大酒店瓯江厅成功举办。本次会议由温州浙南产业集聚区企业家协会主办,宁波银行与财通证券共同承办。温州浙南产业集聚区管委会主任徐蓬勃出席会议并发表讲话,宁波银行温州分行行长吴晓红、财通证券投资银行总部总经理、保荐业务负责人谢运分别致开幕词。受邀参会人员还有温州浙南产业集聚区管委会副主任夏禹桨,温州市金融办副主任叶新明,宁波银行总行投资银行部副总经理谢超文,财通证券投资银行总部副总经理沈晓军,宁波银行温州经开支行行长陈建,温州浙南产业集聚区管委会党政办、组织部、经济发展局、财政地税局、交通市政环保局、市场监管局、招商服务中心等部门的领导,以及浙南产业集聚区优质企业约200余人。

  此次会议,集聚区管委会徐蓬勃主任为企业上市提出的三点希望:希望各机构提供最有效、最专业的辅导;希望各银行做好融资服务、创新融资产品;希望优质的企业快上市早上市,创造条件上市。相信集聚区的上市工作定会迎来崭新的面貌。

  会议分为五项议程:1、企业上市最新政策及业务介绍;2、拟上市公司银行融资实务交流;3、国内企业和香港资本市场接轨情况介绍;4、纳斯达克上市成功经验分享;5、与会人员互动答疑。会上,宁波银行、财通证券、邦盟汇骏及正康实业围绕议程内容进行细致深入的讲解,与会人员仔细倾听,不时用笔或手机记录重点内容。

  在互动环节中,会议创新采用“微信上墙”方式,通过关注“经开区企业家协会微信公众号”发送信息,将各项提问及祝福语接收到微信后台,并及时投影至LED屏幕。该项创新极大地增强与会人员的积极性,拉近相互之间的沟通距离。互动环节滚屏消息源源不断,承办方选取代表性问题予以解答,会议现场掌声不断。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统