当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  通知公告
关于组织申报2017年度第二批存量闲置厂房用地二次开发补助资金项目的通知
发布日期:2017-09-26 来源:区经济发展局 访问次数: 字号:[ ]

温开经〔2017〕266号

 

关于组织申报2017年度第二批存量闲置厂房用地二次开发补助资金项目的通知

 

各局(室)、街道、企事业单位:

为贯彻落实浙南产业集聚区(经开区、瓯飞)管委会《关于印发进一步完善创新驱动政策措施促进全区经济加快转型发展若干意见的通知》(温浙集(开)管〔2016〕59号)和《关于印发惠企扶持政策实施细则的通知》(温开经〔2016〕136号)文件精神,进一步优化企业发展环境,推动产业结构优化,促进全区经济平稳发展创新发展,有关事项通知如下:


一、补助对象和范围

1.补助对象为通过兼并、收购、合并、转让等方式取得存量闲置厂房的兼并方、收购方、合并方、受让方(以下简称受让企业)。

2.补助范围为取得存量闲置厂房用地的固定资产投入。

二、申请条件要求

1、受让企业须在经开区注册登记,财政关系隶属经开区;区外企业通过合法程序取得闲置厂房及土地时,须将工商、财政关系迁入经开区方可申报。

2、受让企业须取得合法土地、房产所有权证。

3、受让企业须在闲置厂房内组织生产投入,并具备已正常产出。

4、受让企业为市级“两型”企业的将在本年度内优先获得立项租金补助支持。

5、个人名义通过兼并、收购、合并、转让等方式取得闲置厂房不予以补助。

三、补助方式和标准

1.受让企业按投产项目比照技术改造方式向区经济发展局提出补助申请。

2.存量闲置厂房按投入的5%进行补助,最高额不超过该项交易税额的地方留成部分。

四、申报程序

凡符合条件的企业按通知要求提出申请,受理后凭相关材料在本年度的10月份之前向区经济发展局申报。申报料统一用A4纸张装订成册,一式三份,并加盖企业公章。

五、申报材料

   (1)企业营业执照、税务登记证复印件;

   (2)企业并购重组批准文件和法律文书复印件;

   (3)企业取得存量闲置厂房涉及交易环节发票等纳税资料证明;

   (4)企业投产后,上一月份的财务报表;

   (5)提供相关房产及土地证明。

六、联系人及联系方式

     联系人:尚歆皓  联系电话:86995510.

    联系地址:温州经济技术开发区管委会3号楼3129室。

 

温州经济技术开发区经济发展局     温州经济技术开发区财政局

                                                              2017年9月26日

温开经[2017]266号.doc

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统