当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
集聚区召开“无欠薪”县(市、区)建设专项督察汇报会
发布日期:2017-09-29 来源:人力资源局 作者:孙斌 孙心宇 访问次数: 字号:[ ]

  9月28日,市“无欠薪”县(市、区)建设专项督查组来到浙南产业集聚区开展“无欠薪”县(市、区)建设专项督察,集聚区专门召开会议向督查组汇报“无欠薪浙南产业集聚区”建设情况,区党委委员、管委会副主任金旭东,各相关部门负责人参加会议。

  会上,金旭东就我区“无欠薪开发区”创建推进情况、制造业企业和工程建设项目专项治理情况、企业欠薪失信行为专项治理情况、欠薪积案处理和隐患排查情况向督查组做了汇报,并就当前我区在“无欠薪开发区”创建方面还存在的问题以及下一步举措做了说明。督查组组长王慎红在听取汇报后充分肯定了我区在“无欠薪开发区”建设方面取得的进展,并就下一步的工作提出了意见和建议。督查组其他成员就我区在建工程备案、建设情况,工商企业底数等向与会的住建、环保、水利等行业主管部门负责人现场问询,并查阅了相关工作台账。

  会后,督查组一行前往浙江福达合金材料股份有限公司检查工资发放、妇女权益保障、社会保险参保率等情况,前往绣山中学滨海分校工地实地查看建筑工地实名制录入、建筑工人工资发放等情况。

  我区将以此次督察为契机,全面贯彻省、市“无欠薪”县(市、区)工作精神,坚持“无欠薪浙南产业集聚区”建设常抓不懈,取得切实效果,营造安定和谐的劳资氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统