当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
管委会领导开展中秋国庆节前安全生产管理督导工作
发布日期:2017-09-30 来源:质监分局 公安分局 访问次数: 字号:[ ]

  为切实巩固开发区安全生产大环境,有效保障中秋国庆期间各企业、单位安全生产,持续深入推进辖区安全生产大检查工作,9月29日,管委会副主任金旭东率开发区质监分局、机关事务局、消防大队等单位负责人对辖区企业开展了节前安全生产大检查督导工作。

  此次督查组一行对人本超市进行现场走访、核查,重点检查了该超市内在用的扶梯和货梯,对电梯使用管理日常记录和维保记录进行了检查,明确电梯是否检验有效,操作人员是否持证上岗,确保电梯符合安全技术要求。
  督查组一行还对“金海城创业园”项目建设情况进行了实地安全检查。对园区消防、物业、电梯检验投入使用等方面进行查看、问询,期间,他还听取了项目建设施工进度情况,对建设单位的安全生产工作提出了意见建议,并进一步强调了各项安全生产工作精神要求。

  此外,当天下午,区党委委员、公安局长潘国杰率治安大队、星海派出所负责人到金海化学品交易市场督导安全管理工作。在听取了金海化学品交易市场负责人关于内部安全管理等工作的汇报后,潘国杰局长给予了肯定,并对如何加强安全管理措施提出指导性意见。   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统