当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
安监局商讨出台一体机“暂行规定”
发布日期:2017-09-08 来源:安监局 访问次数: 字号:[ ]

  为进一步推进我区金属抛光湿式除尘一体机(以下简称一体机)的发展,规范其试用环境和相关要求,完善改局前期出台的“暂行规定”,9月6日上午,由安监局召集专家和一体机设备生产商讨论一体机作业场所中试阶段安全管理暂行规定的修改条款。会上各生产商代表针对草稿内容就目前一体机产品实际使用中碰到的问题、一体机产品本身的质量和设计、产业发展前景等纷纷踊跃发言,集智聚力,破解难题。安监局局长焦连华参加会议并做讲话。

  会议强调,一体机质量一定要符合国家有关安全标准,产品要经过具有相应资质单位的检测认证,必须投保,做到一机一证。要树立安全理念和前瞻意识,珍惜作为一体机产业先行者的机会,珍惜所处的发展试验平台,珍惜试点机遇。属地安监部门一定要做好备案登记事宜及相关服务职能。据悉,目前我区有7家已通过相关机构检测并报备的一体机生产商,合计8种设备型号。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统