当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
地税分局开展金税三期业务全员培训
发布日期:2017-09-08 来源:财政局和地税分局 作者:陈博文 访问次数: 字号:[ ]

  为进一步加强干部队伍建设,切实提高干部“金三”系统操作水平,根据省市局金三业务培训要求,该局从8月中旬起开展为期三周的金三业务培训,分局共60余人参加了此次全员培训。

  一是培训全面覆盖,全员通过测试。此次全员培训共分为理论学习和上机操作两部分。涉及金税三期优化版操作系统里的登记、认定、申报、社保、个税、征收、会统票证、法制、日常征管业务、纳税评估等模块。并结合日常工作需要,重点讲解了联合电子税务局、财税一体化平台、龙版与金三等系统的查询功能。在培训结束后组织业务测试,并全员通过。

  二是培训特点突出,旨在解决问题。本次全员培训,主要有以下三方面特点:一是广泛开展业务讨论,就培训中发现的问题明确业务及操作口径。二是按人员岗位分工加强操作培训,确保纳服科和管理科人员对“金三”操作系统熟练到位,综合科室人员对“金三”系统有所了解。三是由业务骨干就日常工作需要对金三提出新的改进需求。精简办税流程,助力“最多跑一次”改革。

  三是培训目的明确,业务水平提升。此次培训是金三上线以来我局较为正式的一次培训,信息量大、知识点全、反响热烈。通过此次培训,地税干部职工对金三有了更为全面的认识,解决了实际工作中碰到的业务难题,业务水平进一步提高。为下一步省市局“金三应用”类大比武打好理论、操作基础,争取最好成绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统