当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
住建系统开展岁末年初节前安全大检查
发布日期:2018-01-12 来源:住房与建设局 访问次数: 字号:[ ]

  年关将近,为防范我区建设工地项目赶进度、轻安全,1月10日,管委会黄伟龙副主任、住建局陈卿局长带队,组织我区建设工程质量安全监督站相关人员,对区内在建工地进行节前安全生产督查。

  督查组着重对施工现场消防安全情况、重大危险源防范情况,塔机、升降机、吊篮等机械设备日常维修保养及检测情况、特种作业人员持证上岗情况,安全责任制落实情况,安全教育、安全技术交底、隐患整改等情况进行了检查。黄伟龙对现场项目负责人强调,要进一步加强节前工地安全管理,认真做好隐患排查,及时消除隐患,确保安全生产。陈卿也再一次就工地农民工欠薪等热点问题,要施工企业引起高度重视。

  针对检查中发现的问题,督查组要求各施工单位要高度重视,落实好企业主体责任,作好各项防范措施,确保我区建筑施工安全生产,预防各类安全事故的发生。下阶段,区住建局将继续加强对建筑工地的日常监督检查工作,加大安全监督执法力度,坚决遏制建设工程生产安全事故的发生,保持全区建筑业生产稳定发展态势。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统