当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
质监分局、环保局多措并举力促高污染锅炉淘汰到位
发布日期:2018-01-12 来源:质量监督分局 访问次数: 字号:[ ]

2017年,经开区圆满完成了市政府下达的高污染锅炉的淘汰任务,为彻底杜绝已淘汰改造锅炉“死灰复燃”,巩固淘汰工作成效,质监分局、区环保局多措并举,确保高污染锅炉的淘汰到位,及时消除了特种设备安全隐患。

一是强化宣传。在审批窗口受理锅炉注销手续时,向企业发放温馨提示,宣传注销锅炉再使用的法律后果和企业主体责任。共同联合发改等部门组织召开锅炉注销淘汰企业约谈会,积极推进锅炉淘汰工作。

二是加强服务。督促供热单位加快供热工程进度,尽快铺设供热管道至淘汰锅炉使用企业,同时,为加快改造企业内部管道安装、监检开辟“绿色通道”,确保尽快通过验收,通气使用。现6家企业已停止使用淘汰锅炉,并陆续安装蒸汽管道,其中3家管道已接通。

三是严厉执法。质监、环保两部门联合执法,开展淘汰锅炉“回头看”,对1家企业仍在违规使用锅炉实行强制封存,有关案情将进一步调查处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统