当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
天河街道高压态势将“打非治违”进行到底
发布日期:2018-01-12 来源:安监局 访问次数: 字号:[ ]

  年关将至,事故易发,突击生产给安全带来很大压力。为维护全街道岁末安全形势,天河街道保持“打非治违”高压态势。

  一是细致排查。依托全科网格平台,以网格为单位,细致排摸,特别是矿山、道路运输、建筑施工、人员密集场所、烟花爆竹、危化、冶金、特种设备、燃气等行业领域,严格排查,对各种非法违法行为进行汇总上报街道安委办。

  二是严厉打击。对非法违法行为“零容忍”,狠抓安全监管。1月11日,天河街道组织安监、环保、电力、工商等相关站所19人,保安、民工25人,对前期排查出来的非法违法单位开展联合执法行动。通过查封电表箱、拆除三相电表等方式,共打击取缔非法违法生产经营单位8家。1月12日,天河安监所工作人员又对已关闭或采取强制措施的生产经营单位开展“回头看”,确保打击整治到位。

  三是大力宣传。在加油站、企业、村居公共场所宣传栏张贴警示标语、海报等,大力宣传“打非治违”工作,针对年末安全特点,严密开展非煤矿山、危化品、烟花爆竹隐患治理。通过公布安全生产举报电话,全面发动群众积极举报非法违法生产、经营、运输、储存危险化学品、烟花爆竹线索。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统