当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
我区召开平安建设考核工作推进会
发布日期:2018-12-20 来源:综治办 访问次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实市委有关工作部署精神,近日,我区召开平安建设考核工作推进会,区平安建设领导小组成员单位、各街道主要负责人共40余人参加了会议。区党工委副书记、常务副主任黄定恩出席会议,区党工委委员、公安分局局长潘国杰主持会议,并对平安建设考核和安保工作进行专题部署。

  会上,区综治办传达了近期省市关于平安建设和信访维稳工作的会议精神,通报了1-11月份平安负面清单扣分情况。区公安分局汇报了近期的维稳安保工作情况,并提出相关工作建议。

  会议指出,当前我区平安建设工作还存在短板和不足,要针对具体问题抓好整改落实。一要注重工作导向,牢牢把握“结果导向”和“目的导向”。二要强化工作机制,坚持把责任机制作为推动平安建设的重要举措。三要加大督查力度,深入开展“树平安、护标杆”的巡查和相关暗访工作力度,持续推进问题整改。会议强调,要紧紧围绕年度目标任务查漏补缺,抓好年度重点工作。一是紧盯目标任务,确保思想上高度重视。二是以决战决胜姿态,确保岁末年初平安。三是加大集中攻坚,确保专项整治成效。四是聚焦重点问题,确保创安工作圆满收官。

  会议同时就做好岁末年初的维稳安保、消防安全和扫黑除恶专项斗争工作进行了具体的部署,全力以赴冲刺全年平安考核工作目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统