索引号 1008003015157/2018-00135
组配分类 部门政策文件及解读 发布机构 经开区
生成日期 2018-12-24 公开方式 主动公开
关于印发《温州浙南产业集聚区(经开区、瓯飞)危房应急抢险预案》的通知

各街道办事处、各有关单位:

《温州浙南产业集聚区(经开区、瓯飞)危房应急抢险预案》已经管委会研究同意,现印发给你们,请按照职责分工研究落实,确保房屋安全抢险救援各项应急措施落实到位。

 

温州浙南沿海先进装备产业集聚区

(经开区、瓯飞)党政办公室

    2018年12月20日 

温州浙南产业集聚区(经开区、瓯飞)危房

应急抢险预案

        

为加强我区房屋安全管理,增强对危旧房屋突发安全事件处理能力,提高紧急救援反应速度和协调水平,切实保障人民群众生命财产安全,结合我区实际,特制定本预案。

一、指导思想

以“预防为主、属地管理、条块结合、分级控制”为原则。管委会统一部署, 属地街道牵头,各有关部门协调配合,切实加强对辖区范围内危旧房屋的日常监管,建立健全群测群防机制,落实专人对危旧房屋开展不间断排查,及时发现房屋存在的隐患,并采取解危措施。

属地街道要充分动员业主承担起应负的主体责任,对可能出现险情的房屋,要求居住人员立即腾空撤离,属于出租的由业主做好承租户思想解释工作,不配合撤离的由属地街道采取强制措施,造成的损失由业主承担,追究相应责任,以确保人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。

二、抢险范围与抢险责任划分

(一)抢险范围

凡在温州浙南产业集聚区(经开区、瓯飞)范围内(不含四个分区)危房出现突发险情的,均列为抢险范围。

(二)抢险责任划分

范围内国家直管公房由住房与建设局负责;在机关事务局管理范围内的区级行政事业单位办公用房由机关事务局负责,其余政府自建房由业主单位负责;学校、医院、养老院、宗教场所等房屋分别由教育、卫计、民政、民宗等业务主管部门负责;其它居住功能的危房由各街道负责。

三、抢险救援组织机构

管委会、街道相应成立危房处理应急工作领导小组,具体负责危房处理应急工作。

管委会危房处理应急工作领导小组由分管副主任任组长,住房与建设局主要负责人任副组长,成员为党政办公室、组织宣传部、公安分局、住房与建设局、综合行政执法局、民政计划生育局、文教体工作局、机关事务管理局、市场监管局、供电分局、永强供电公司、交警五大队、公安消防分局和各街道分管负责人。管委会危房处理应急工作领导小组负责全区危房抢险救援工作的统筹协调和组织领导,制定全区房屋安全抢险救援工作方案,督办、检查、指导各街道抢险救援工作落实。领导小组下设办公室(设在住房与建设局),住房与建设局主要负责人兼办公室主任,分管负责人兼办公室副主任,办公室负责指导全区危房抢险救援工作,并代表领导小组监督、检查和指导各街道防灾救援工作落实,组织险情救援模拟演练。当发生险情时,办公室即为危房处理应急工作领导小组的现场抢险协调机构,负责传达领导小组的决定和指令,监督决定和指令的落实;收集、汇总房屋灾情信息和抢险救援工作进展情况;协调、沟通各有关部门;组织调查事故原因;起草有关文件和综合报告上报管委会。

各街道危房处理应急工作领导小组,由各街道主要负责人组任组长,负责本辖区内的危房管理工作。各街道危房处理应急工作领导小组受区危房处理应急工作领导小组指导、监督和检查,并定期向其报告工作。各街道危房处理应急工作领导小组设立办公室,组织日常房屋安全隐患排查,督促房屋产权人(使用人)及时排险解危;组织险情救援模拟演练。当出现险情后按照各街道危房处理应急工作领导小组的部署,全面组织开展抢险救援工作,及时抢救受灾群众的生命和财产,组织受灾居民疏散、撤离;落实抢险救援各项保障措施,确保抢险救援工作顺利实施。

四、应急响应

房屋产权人(使用人)或其他人发现房屋有重大险情的,应立即向房屋所在的街道危房处理应急工作领导小组办公室报告,危房处理应急工作领导小办公室应及时通知危房抢险责任单位。各街道危房处理应急工作领导小组办公室及相关工作人员应在接报后30分钟内到达现场了解情况,立即组织抢险救援工作,并及时向街道主要领导汇报。同时,各街道危房处理应急工作领导小组办公室接到险情报告后要及时与管委会危房处理应急工作领导小组办公室衔接,管委会危房处理应急工作领导小组办公室接报后立即向组长报告,办公室主任应立即赶赴现场组织应急抢险救援工作。

各相关部门负责人要在接报后30分钟内到达现场,全力配合抢险救援工作。公安分局要组织力量维持现场治安秩序;交警五大队加强现场交通管制,保障抢险道路畅通;住房与建设局要及时组织抢险救援建筑机械设备和人员;综合行政执法局对破损的店招及管线进行及时处理;民政计划生育局要及时提供救护车辆、人员和设备,全力救治伤员;供电分局、永强供电公司要及时切断房屋电源,对破旧电线进行处理;公安消防分局要立即组织开展人员,物资及抢险救援工作;各街道要妥善组织群众转移,做好受灾群众安抚工作;组织宣传部要及时组织和引导有关新闻媒体参与抢险救援报导,发布真实信息,澄清不实传言,宣传先进事迹,维护和谐稳定的社会氛围。

在突遭破坏性较强的自然灾害时,如接台风、暴雨、雷雨大风等橙色以上警报,管委会危房处理应急工作领导小组办公室通知或区人防办受托发放防灾警报时,各街道及时位应立即启动相应的危房处理工作预案,讯速组织所有危房的安全转移,并对危房实施隔离和警戒,禁止任何人员进入。

五、保障措施

各街道应编制本辖区的抢险救援应急预案,预案应包括各街镇抢险工作组织机构、工作职责、工作范围、抢险方案、救援措施等内容。预案应根据具体情况编制,对各种不同的险情处理措施要细化分解,具有针对性和可操作性。各街道抢险救援应急预案应报区危房处理应急工作领导小组办公室备案。

各相关责任单位应编制相应的危房抢险应急工作预案。