当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
我区召开2019年城乡居民基本医疗保障工作会议
发布日期:2018-12-25 来源:社保分局 访问次数: 字号:[ ]

12月24日上午,经开区召开2019年度城乡居民基本医疗保障工作会议。区党工委委员、管委会副主任董学德,社保分局局长王宋余,区税务局副局长鲍存庆,各街道分管领导,各村(社区)具体经办人员近140人参加会议。

会议通报了2018年全区城乡医保工作情况,分析了2018年医保筹资取得的成绩与存在的问题,并对2019年度的城乡居民医保筹资工作作了具体部署。会议还对2019年城乡居民两费征管职责划转工作进行了详细讲解,为规范化、高效率开展划转工作打下扎实基础。

会议要求各相关部门进一步提高思想认识,集中时间和精力,积极主动开展工作,确保全面完成2019年度的参保筹资目标任务,并提出三点要求:一是切实增强医疗保障工作的责任感和紧迫感,把这项民生工程抓实抓好,让广大城乡居民得到实惠;二是要明确工作目标,确保筹资工作有序推进,扎实有效地开展扩面征收工作;三是厘清责任,确保各项工作落到实处,各部门要各司其职,全力推进参保工作,确保顺利完成2019年城乡居民医疗的参保缴费工作。

会议还就医疗保险征收、待遇享受和就医管理等相关业务开展培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统