当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
党政办开展“一切工作到支部”主题党日活动
发布日期:2018-12-26 来源:党政办公室 访问次数: 字号:[ ]

近日,党政办支部围绕“一切工作到支部”开展主题党日活动,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,原原本本学习《党支部工作条例》。区党工委书记、管委会主任徐蓬勃以普通党员身份参加支部活动,并给全办党员同志上主题党课。

徐蓬勃就“一切工作到支部”这一主题,从“为什么、干什么、怎么做”三个方面深刻剖析“一切工作到支部”的内涵和现实意义。他指出,党支部是我们党全部工作和战斗力的基础,只有牢牢抓住党支部建设这个根本和关键,党的一切工作才能在基层落地、生根、见效。一切工作到支部,就是要强化“党领导一切”的政治属性,扩大党的覆盖,巩固党的执政基础,突出党的领导核心地位。

徐蓬勃强调,要把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设。一是强化政治建设,打造坚强政治堡垒,强化支部的政治属性和政治功能,打造党员思想政治建设的主阵地;二是管好干部队伍,要以学习为载体加强理论武装,严格落实“三会一课”制度,教育管理方法上联系实际;三是抓好基层党建工作,合理设置党支部,明确责任配好支部书记,配齐配强支部班子,进一步提升“三有一化”水平;四是落实好联系服务群众的职责,做群众思想的宣传员、发展的指导员、解难的服务员、作风的示范员。

徐蓬勃要求党政办要以支部建设为依托,坚持党建引领、服务中心,发挥表率作用,全力建设首善机关;要求支部和党员要讲政治,坚守绝对忠诚的政治品格;讲大局,坚守围绕中心、服务大局的主要职责;讲奉献,坚守任劳任怨的精神境界,争当作风建设的模范标兵。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统