当前位置:首页
  ->  招商引资  ->  投资要闻
我区出台“高质量发展”惠企政策38条
来源:经济发展局 访问次数:

  为加快培育壮大全区发展新动能,推动经济高质量发展,根据市“新动能培育21条”、“高质量发展30条”、“科技创新新10条”及区“惠企政策40条”,我区紧密结合创建新时代“两个健康”先行区的要求,全面梳理和完善惠企政策,经党委、管委会审议通过后,正式出台《关于进一步加快新动能培育促进全区工业服务业经济高质量发展若干政策意见(试行)》(以下简称“高质量发展”惠企政策38条),着力破解企业发展难题,激发创新创业新活力。

  我区“高质量发展”惠企政策38条,由强化创新驱动、大力发展数字经济、鼓励企业对接资本市场、加快现代服务业发展、助推企业对接资本市场、加大知识产权运用、优化企业发展环境和附则等八个部分组成,在政策内容上进一步突出导向性、精准性和可操作性,着眼于推动全区企业提升发展和营造良好企业发展环境。

  同时,区“高质量发展”惠企政策在市级政策的基础上,不断加大惠企力度,如技改补助政策“对企业一年内生产性设备投资200万元以上的技术改造项目,在享受市级技改奖励的基础上按设备投资额的3%再给予补助,补助比例提高至20%”,另外对“列入市级领军型及高成长型工业企业培育名单、主导产业和战略新兴产业“亩均论英雄”规上企业综合评价A类企业”在多项政策的原有补助标准上都有一定比例提高,企业上市补助最高额可达到1000万元。

  为抓好区“高质量发展”惠企政策38条的贯彻落实,我区围绕加强组织协同、强化责任担当、鼓励改革创新、做好宣传引导等方面做好工作,确保各项惠企政策落地、落实,促进全区企业健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统