当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
委领导带队开展春节前安全生产大督查
发布日期:2018-02-08 来源:建设项目前期管理中心、 海洋渔业与农林局 、瓯飞集团、 民政卫 访问次数: 字号:[ ]

   为做好春节前安全生产保障工作,确保我区群众过个平安年。近日,区管委会委领导分别开展辖区内春节前安全生产大督查。

   2月9日上午,管委会党委副书记、常务副主任沈林杰率党政办、组宣部、公安、综治、消防等部门对辖区宗教场所进行节前消防安全大检查。
   检查中,沈林杰来到辖区5处宗教场所,实地查看并询问了教堂负责人值班备勤、饮食卫生、应急预案等情况,随后检查组对各场所的疏散通道是否畅通,安全出口有无上锁,固定消防设施、器材是否完好有效,应急疏散预案是否制定等情况进行检查,对其中发现的问题及不足之处进行了认真指导,并要求各单位场所要严格落实各项消防安全管理制度,进一步增强消防安全责任意识,确保节假日期间的消防安全。

   2月2日上午,区党委委员、管委会副主任黄伟龙带领区建设项目前期管理中心、住建局、人事局等相关人员组成的安全生产督查小组深入施工现场开展春节前安全生产督查。督查小组分别对滨海六路二期、环山东路、明珠路,天成市政基础设施工程等项目施工建设天成市政基础设施工程等项目施工现场的安全施工、安全管理进行督查,未发现明显安全生产隐患。黄伟龙强调,年关将近,但安全生产绝不能放松,要时刻绷紧安全弦,同时黄伟还特别强调施工单位要及时给予结算发放农民工工资,确保他们平安回家过个幸福的春节。

    2月9日下午,区党委委员、管委会副主任谢忠诚带队携经济发展局、安监局、公安消防分局、质量技术监督分局等单位负责人对化工市场、新川工业园以及海城街道抛光基地的安全生产工作进行督查。谢忠诚要求,各级各单位针对节日特点,认真抓好安全生产管理,强化消防、危化品、租赁厂房和小微园安全监督检查,强化隐患排查与执法整治,推广新川工业园管理模式,形成街道、部门、村居多方联动机制,严格落实企业主体责任。

    2月8日上午,区党委委员、管委会副主任金旭东带队率党政办、组宣部、安监局、行政审批局、机关事务局等单位开展春节前安全生产督查,主要检查了星海街道辖区现代冷链物流中心和宏泽热电厂等企业。金主任要求各企业要认真落实安全责任,强化节日应急值守,切实抓好食品安全、消防安全和城市供电供热供气等关系民生的重大事项,确保人民群众欢度佳节。

    2月8日上午,区党委委员、管委会副主任董学德带队深入辖区开展消防安全排查工作。检查组要求各单位一定要加强防火巡查,做好消防器材的保养,要对员工进行一次系统的消防技能培训,完善修订灭火救援预案,加强安全措施。针对检查中发现的防火门损坏、消防通道堆放杂物等情况,检查组现场指导各医疗机构进行了整改。之后董学德带领消防局、民卫计局、市场监督局等相关人员,对我区文化娱乐企业进行春节前消防安全专项检查。文教体工作局副局长冯艳陪同检查。检查组查看了沙城、海城街道的印刷企业、影院、网吧、KTV等文化娱乐场所的消防安全管理及隐患排除情况,重点检查消疏散通道、安全出口、消防设施器材、电器线路敷设、应急预案、消防安全管理责任落实等方面,坚决堵塞安全死角和漏洞。

   2月6日上午,区党委委员、管委会副主任朱城携区组宣部、交通市政环保局、海洋渔业与农林局、安监局、瓯飞协调办(水利局)、工程质监站等一行,督查瓯飞围区安全生产管理工作、天河街道森林消防安全生产管理工作和天城垦区市政道路建设工程项目安全生产管理工作。督查组一行沿线督查了瓯飞起步区涂面整理工程及瓯飞一期北片的建设情况,重点检查了瓯飞一期北片1#、2#闸的安全生产工作。在天河街道,一行人先后督查了森林消防管理工作及听取大罗山森林消防巡防队的工作汇报,并检查了森林防火设备及慰问了消防物资储备的情况。随后在天城垦区对路面建设中的沉降处理、堆载预压、路沿石、水稳层等施工安全隐患的问题做出了整改指示。

   2月6日上午,区党委委员、管委会副主任姜益祥在住房与建设局、综合行政执法局、国土资源分局、消防分局、质安监站、天河街道等部门负责人的陪同下,深入一线进行春节前安全生产督查。

   督查组重点检查了园区两处建筑工地、天河街道三处危旧房和两处出租屋,发现其中一处工地存在洗车沟盖板缺失、破损的问题,一处出租房存在违章搭建、隔断不合理、灭火器数量不足的问题。对于发现的问题,姜主任嘱咐相关单位工作人员务必督促整改到位,并强调安全生产工作重于泰山,一定要时刻保持警惕,发现问题及时整改。

  

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统