当前位置:首页
  ->  招商引资  ->  投资要闻
浙南产业集聚区上市进入“快车道” 福达合金成功登陆上交所
发布日期:2018-05-18 来源:组织宣传部 字号:[ ]

  浙南产业集聚区(开发区)上市进入“快车道”,继浙江正康实业股份有限公司在美国纳斯纳克上市后,又一家集聚区企业福达合金材料股份有限公司(简称“福达合金”,股票代码603045)于5月17日成功登陆上海证券交易所主板,开启A股股票交易。

  “福达合金”是温州第24家上市公司,也是温州第20家在A股上市的公司。据悉,福达合金材料股份有限公司是浙南产业集聚区(开发区)企业,主营业务为电接触材料的研发、生产和销售,是我国电接触材料行业的领先企业,产品主要应用于家用电器、工业电器、汽车电器、通讯电器和航空航天等领域,并配套服务于西门子、ABB、施耐德、正泰电器、德力西、宏发股份、苏奥传感、奥地利泰科、奔尼迪克特等国内外知名企业,远销亚洲、欧洲等10多个国家和地区,产品涵盖了居民住宅、工业生产、航空航天、汽车、轨道交通、家用电器、电动工具、工业和消费电子设备、公共用电等领域。

  该公司董事长王达武表示,此次成功登陆资本市场,是公司迈入全新发展阶段的重要里程碑,对增强品牌实力、树立良好企业形象具有至关重要的推动作用。借助资本市场的力量,将使福达合金进一步扩大生产规模,缓解公司当前产能紧张的状况,同时,提升现有技术水平,优化产品结构,达到进一步提高市场份额和盈利能力、提升公司的收入和利润水平的目的。

  集聚区打造优质营商环境 助力企业破解上市难题

       据悉,浙南产业集聚区(开发区)一方面将打造优质的营商环境作为企业转型发展的驱动力,把企业上市作为提升浙南产业集聚区(开发区)综合经济实力和经济转型升级的一个重要抓手,注重企业所需、群众所盼,切实用更简化的审批、更有效的监管、更优质的服务,打造公平开放的营商环境“高地”。另一方面继续加速“两化”深度融合,积极引领和推动区内制造业等传统产业的智能转型,通过企业转型升级,让企业重新拾起发展信心,再一次屹立资本风口上。

       此外,政府也在大力补齐企业上市短板,助力企业破解上市难题:在企业上市培训、政策引导、协调推进等方面,支持力度非常大;通过进一步引导企业股份制改革,加大企业上市奖励,出台“一事一议”政策;鼓励上市公司迁入该集聚区,建立政府与企业风险共担机制;鼓励上市公司拓宽融资难题等各方面的措施;积极发掘具有发展潜力的新高成长企业,并以此来打造浙南产业集聚区(开发区)上市企业的“预备军团”,建立20家拟上市企业和30家重点培育上市企业等两大梯队。同时,还组织重点企业到证券交易所参观学习,通过现场感受,提高企业挂牌上市的主动性。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统