当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
浙南产业集聚区第二届文化艺术节开幕
发布日期:2018-06-14 来源:文教体工作局 作者:竺肖权 访问次数: 字号:[ ]

  6月12日晚,温州浙南产业集聚区第二届文化艺术节开幕式暨大型文艺汇演隆重拉开帷幕。来自全区各协会(社团)的150余名会员以及10多位温州籍著名歌手演员共同参演,共有1000多名观众观看演出。

  这次文艺汇演是在高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜下,对新时代十九大精神和改革开放40周年的献礼,开启了集聚区书写新时代文化的篇章。汇演通过“献礼集聚区、逐梦新温州、畅想新时代”三个篇章,诠释浙南产业集聚区的发展历程。如梦如幻的舞台上,在国际级温籍音乐大师池如淮的指挥下,一首《喜讯》拉开了“活力集聚区 魅力金海湖”大型文艺汇演的序幕。温州市当红歌手陈筱慧携手舞蹈演员上演了精彩的独唱《橄榄树》以及群舞《莲》。国外友人则用流利的温州话,唱起了《温州是个好地方》。区历届“好声音”优秀歌手年轻活力的歌曲串烧动人心魄。区排舞协会、太极协会、南拳协会部分会员也纷纷登台亮相表演排舞《一起舞动》、太极南拳《天圆地方》。七彩烟火在金海湖畔绚丽绽放,水中舞台流光溢彩,歌声嘹亮,青春辉煌,观众深深地沉醉在这场震撼人心的视听盛宴。演出最后,国家级温籍歌唱家施丽君演唱的歌伴舞《中国走进新时代》激情澎湃、意气风发,赢得了现场观众的满场喝彩。

  据悉,本届文化艺术节开幕式暨大型文艺汇演由集聚区管委会主办、文教体工作局承办。继文艺汇演之后,文教体工作局还将于下半年陆续推出九大系列文艺活动,展示“文化集聚区 魅力滨海新城”人文底蕴。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统