当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
工业互联网创新基地落户浙南产业集聚区
发布日期:2018-06-29 来源:经济发展局 访问次数: 字号:[ ]

  6月27日,浙南产业集聚区举行“企业上云”推进会暨工业互联网创新基地授牌仪式,各有关部门、街道、行业协会、温州联通相关负责人和区内100多家企业代表参加。当天,工业互联网创新基地负责人做了基地及信息化服务能力的介绍,并分别与温州国技互联、管阀云平台-浙江永联阀门有限公司、温州经济技术开发区五金卫浴协会、上海禾沝科技等四家单位签订了云服务平台及战略合作框架协议。工业互联网创新基地作为我区互联网创新服务平台,聚焦重点行业领域信息化探索,全力以赴助力全区“企业上云”行动,将为集聚区企业插上“互联网+”的翅膀。

  本次大会以“云聚浙南 智创未来”为主题,充分发挥大会平台效应,借力工业互联网创新基地“互联网+企业上云”技术服务能力与温州经济技术开发区产业集聚发展的优势,共同打造行业“互联网+生态圈”,努力构建工业互联网“赋能”中心,助力浙南产业集聚区企业信息化建设及“两化”深度融合推进工作。今年以来,浙南产业集聚区立足经济发展新常态,以提升产业核心竞争力,转变经济发展方式为目的,以降低企业信息系统构建成本,提升企业信息化应用水平,着力培育企业发展新动能为己任,全力加快推进“企业上云”行动。全区已新增上云企业400多家,培育省级上云标杆企业1家,云平台服务商2家,典型标杆应用案例5个,企业上云工作取得初步成效。

  在此次大会上,温州经济技术开发区经济发展局负责人为工业互联网基地进行了授牌。大会同时邀请到阿里专家顾恩礼作了主题为《企业上云实现数字转型》的演讲,给在场的企业代表们带来了新的技术知识熏陶。

  据悉,为推进区内“企业上云”,今年,温州经济技术开发区已出台了《温州浙南产业集聚区(经开区、瓯飞)深化推进“企业上云”三年行动计划(2018-2020年)》,到2020年全区企业上云企业力争达到3000家,打造省级云应用标杆企业5家以上,培育行业云平台2个以上,发展云服务商5家以上。“工业互联网创新基地也将开放企业一站式云服务咨询与免费方案设计基地,加大对企业上云的指导和服务力度,同时,温州经济技术开发区将进一步建立协同机制,完善政策体系、健全管理体系,出台企业上云专项扶持政策,对企业上云予以20%-50%不等的资金补助,引导推动企业加快上云用云的项目进程,有力促进企业上云整体推进工作,全面营造全区企业上云的良好氛围。” 温州经济技术开发区经济发展局局长应维胜介绍,本次上云推进会暨工业互联网创新基地的揭牌,拉开了浙南产业集聚区“互联网+”生态圈的序幕。通过大数据、智能化、移动互联网、云计算等一系列互联网技术优势,融合制造业,助力企业“腾云驾物”、转型升级,通过企业上云用云,加速传统制造业改造提升和新动能培育,真正实现“云聚浙南,智创未来”!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统