当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
集聚区召开防御台风“玛莉亚”工作视频会议全面部署防台工作
发布日期:2018-07-10 来源:水利局 访问次数: 字号:[ ]

  随着今年第8号台风“玛莉亚”步步逼近,7月9日下午、10日上午,省市先后召开防御台风工作会议,对防台抗台工作进行再动员、再部署。市视频会议后,集聚区就贯彻视频会议精神进一步作出部署。

  管委会主任、防指总指挥徐蓬勃要求,各地各部门要高度重视,严格按照省、市防指及主要领导的部署和批示精神,切实把防汛防台作为当前第一要务来抓,坚决克服麻痹侥幸思想,紧紧围绕“不死人、少损失、少伤人”目标,迅速启动防台各项准备工作,严阵以待,严防台风。要保持高度警惕、迅速进岗到位,充分认识此次台风的不利影响,备足应急救援力量,按照预案和职责要求,组织部署和落实各项防台工作。要进一步做好海上防台工作,查漏补缺,做好船舶避风工作,加强锚地和避风港的安全管理,做好涉海作业人员的安全转移工作。要切实做好强风防御工作,对危旧房、旧厂房、临时工棚等抗风能力差的建筑物、构筑物进行一次大排查,停止高空及户外作业。要切实做好强降雨及次生灾害防御工作,加强水库、山塘和病险水库的安全管理,严格按照经批准的控制运行计划进行调度,区域范围内山塘水库要严格执行“险库放空”要求。

  会后,徐蓬勃等委领导立即分赴基层一线,检查指导防御台风工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统