当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
综合行政执法局全面部署落实抗台防汛
发布日期:2018-07-10 来源:综合行政执法局 访问次数: 字号:[ ]

  为积极应对超强台风“玛莉亚”可能造成的突发事件,及时高效做好防范和应急联动工作,切实维护人民群众生命和财产安全,经开区综合行政执法局积极落实应急责任制,全力以赴做好抗台防汛工作。

  一是做好人员值班安排,落实应急联动。严格落实值班值守制度,局机关、各中队均已安排24小时值班人员,并启动应急预案,对夜间路面情况进行定时检查,做好紧急情况的处理和信息上报工作,并准备好各类应急物资,做好应急联动工作。智慧城管全程全面监控路面情况,利用高清探头,加大视频抓拍力度,重点关注户外广告、工地围护、行道树、护栏、窨井盖、电线杆等城市公共设施安全状况,发现问题,迅速派发给相关单位,督促其及时整改。截至目前,共劝停存危在建工地6家,排查燃气供应站8家次,协助属地街道劝离、转移低洼地带人员11人,通过数管监控发现并派送存险交办件26件,均已处置到位。

  二是做好户外广告排检,严防高空坠物。利用周末双休,从7月7日起组织巡查人员对辖区内的主要道路及背街小巷存在安全隐患的户外广告和店招店牌进行全面巡查,共加固存危高空广告牌12处,拆除6处,清理横幅21条,通知小区住户撤除高空绿植盆栽(泡沫箱)31户。

  三是做好园林植株加固,减少绿化受损。组织园林绿化排险小分队对各路段、节点开展排查,抓紧对滨海道等路段高危行道树的截干整形,做好新种、补种和移植树木的增设护架工作,对有隐患的树木进行加固修剪,防止倒伏,消除道路交通安全隐患,力争把灾害和影响减小到最低限度。截至目前,共计加固树木(树苗)1320株。同时,与电力部门配合对滨海五道碰触到高压线,存在安全隐患的树木进行修枝,共修剪树木308棵,出动登高车8辆,涉及的线路停电7小时。

  四是做好市政管网疏浚,避免污水倒灌。加强对主干道路的巡查管理,及时发现排水设施存在的缺陷和隐患,组织辖区市政园林和排水公司予以更换、修复、疏通。同时组织环卫工人对滨海二路,滨海三路,滨海四路,明珠路等18条主干道的雨污水管网树叶、垃圾堵塞情况进行清污疏通,并对天河、海城等地势较低区域的排水管道进行重点疏通,防止管道堵塞造成路面积水。截至目前,共清淤疏通排水管网3.1公里,维修雨水箅子15个,排查并整改排水设施系统隐患12起,道路病害隐患9起、桥梁隐患6起。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统