当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
把防汛抗台作为当前第一要务来抓
发布日期:2018-07-11 来源:党政办公室 字号:[ ]

  7月10日晚,市委书记陈伟俊,市委副书记、市长姚高员连线浙南产业集聚区,督促落实防汛抗台工作,要求在思想上引起高度重视,把台风防御工作作为当前压倒一切的首要任务,在目标上做到“坚决不死人、力争少损失”,按照防台风最高应急响应等级各项要求,加大防御力度,落实防御措施,坚决打赢防台硬战。副市长汪驰、管委会主任徐蓬勃及全体委领导在集聚区分会场参加会议。

  随后,集聚区党工委管委会召开防汛抗台工作视频会议,会商研判当前防汛形势,就做好当前防汛工作作出具体部署。

  汪驰强调指出,防台工作是一场硬战,全区上下在思想上要高度重视,把防台抗台作为当前压倒一切的首要任务,要把市委、市政府的部署要求落实到位。要以保障群众生命财产安全为首要目标,以更加扎实的作风,迅速行动起来,严格落实防汛防台预案和工作责任制,做到不死人、少损失、少伤人。要进一步明确责任,委领导要身先士卒,带头赴基层一线检查指导抗台工作;各街道和部门要履职尽责,严格执行汛期24小时干部值班和领导带班制度,消防、公安、民兵等应急救援队伍,要根据险情统一调度,保障各区域及时联动;纪检监察部门要强化督导,对抗台工作重点的失职行为,要严肃问责。

  徐蓬勃对防汛抗台工作进行具体部署,要求全区上下要迅速贯彻落实上级防汛抗台有关精神,克服麻痹思想,做最充分的准备,落实更有力的措施,确保人民群众生命财产安全。要加强对水库、地质灾害点、低洼地带等薄弱区域加大排查力度和隐患监测,坚决防止危房、清零后人员回流。要强化督导检查力度,突出瓯飞工程、建筑工地、避灾场所等安全管理工作,抓好应急队伍、医疗卫生等应急保障工作。要履行防台Ⅰ级响应职责,严格落实责任,水利、教育、医疗、城管、交警等职能部门要组织力量协助各街道开展工作,确保人民群众生命财产安全。

  会后,汪驰、徐蓬勃及各委领导带队连夜赴一线督导防台工作。

  7月11日上午9时10分前后,第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压为960百帕。截至7月11日上午10时,集聚区共转移各类危险区域人员6878人,实现D级危房227户、C级危房62户两个绝对“清零”,6个地质灾害点65名施工和受威胁人员全部撤离,全区62个工地、59台塔吊等施工建筑工地全部停工,瓯飞工程施工人员、海上船只实现全部清场和封闭管理,山塘水库已全部落实预排预泄和空库运行。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统