当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
组宣部扎实做好台风防汛安全检查
发布日期:2018-07-11 来源:组宣部 访问次数: 字号:[ ]

为做好第 8 号台风“玛利亚”防御准备工作,切实落实各项防汛抗台措施。7月10日,由浙南产业集聚区(开发区)党工委委员、调研员赵立强率队,组宣部组织,公安、消防、住建等部门及街道相关负责人对我区宗教(民间信仰)活动场所开展防汛抗台安全检查。

检查组先后来到海城街道埭头基督教堂、天河街道大禅寺、沙城街道五甲基督教堂等宗教(民间信仰)活动场所,详细了解宗教活动场所防汛抗台安全准备工作,并检查宗教活动场所的消防安全设施,并对宗教场所存在的各类隐患和问题提出整改建议。赵立强委员指出各宗教场所要加强隐患排查,制定防汛、防台工作预案,特别要加强重点部位、重点设施的监控,及时排除安全隐患,严格落实各项安全措施,提高日常安全管理水平,确保宗教场所和群众的生命财产安全。

第二天,台风登陆后,检查组前往龙井大圣观等存在安全隐患的宗教活动场所再次检查,确保场所建筑完好、场所内人员全部转移、停止一切宗教活动,保证信教群众的生命安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统