当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
安监局积极部署防汛抗台安全生产工作
发布日期:2018-07-12 来源:安监局 访问次数: 字号:[ ]

  今年第8号“玛莉亚”台风来势汹汹,已在福建连江登陆,受此影响,经开区出现强风暴雨天气。险情就是命令,责任就是使命,切实落实“玛莉亚”防汛抗台工作,自7月10日起,区安监局迅速行动、冲锋在前,积极部署防汛抗台安全生产工作。

  一是领导重视、部署到位。局领导高度重视防台工作,把落实台风的防御工作放在当前各项工作的首位,要求全区安监系统干部必须立即进入抗台紧急状态,并停止一切与台风无关的活动,加大检查力度,做好隐患排查工作,做到“不死人、少损失、少伤人”。

  二是全面排查,隐患排查到位。区安监局重点加强对非煤矿山、危险化学品、工贸等企业安全监管工作,迅速组织人员赴企业进行实地检查,帮助指导企业制定防汛抗台措施,要求企业高度重视,防治侥幸心理,在台风期间全面停产停工,及时转移、撤离相关人员,加固屋顶、雨棚等薄弱环节,落实应急值班制度,防止发生次生灾害事故。

  三是应急值守,值班到位。自接到台风红色预警,区安监局立即执行全员值班制度,严格落实领导带班24小时值班制度,要求安监局全体上下保持24小时通讯畅通,及时掌握各街道、各生产领域安全生产工作动态,及时上报防汛抗台工作情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统