当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
文教体局实地督查防台防汛工作
发布日期:2018-07-12 来源:文教体工作局 访问次数: 字号:[ ]

  随着今年第8号超强台风“玛莉亚”的逼近,7月10日上午,文教体工作局紧急召开防汛抗台工作部署会,要求全面贯彻落实全市防御第8号台风视频动员会议精神,严阵以待,全力以赴做好防汛防台准备工作。文教体工作局局长应隽雯强调,防汛抗台无小事,要全面落实防汛防台各项措施,确保人民群众生命安全。

  下午,文教体工作局分6个工作小组亲赴一线开展防汛抗台安全检查,实地督查指导文教体系统内各单位防汛抗台工作。每到一处,巡查组深入各个防台重点区域,边听取汇报,边详细询问了解防台措施、人员转移和物资准备情况。

  巡查组指出,各单位要高度重视,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,密切监管实施防台的全过程,做好防汛抗台人力、财力、物力的保障,确保人民生命财产安全。要把握重点,切实消除安全隐患,加强防汛抗台安全教育宣传,停止7月10-11日一切教育教学活动和基建活动,确保在7月10日下午3时前转移疏散人员(除值班人员外)。要严守制度,强化防汛抗台职责,加强24小时值班,加强防汛抗台信息动态报送,做好救灾物资的科学配置和有序调度,坚守岗位,密切协作,并肩作战,打好防汛抗台攻坚战。

  巡查组还就部分民办幼儿园物资准备不充分、避灾安置不完善提出整改意见,要求严格落实防汛抗台要求,做好问题整改落实,加强防风防汛方面的防御准备,保证在台风来临前保持有效的有效状态。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统