当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
我区荣获“中国水暖卫浴五金出口(温州)基地”授牌
发布日期:2018-07-03 来源:商务局 访问次数: 字号:[ ]

  6月28日,中国五矿化工进出口商会在广东佛山召开2018外贸转型升级基地和出口基地交流会。我区作为全国24个商会与地方共建出口基地之一获得中国五矿化工进出口商会授予“中国水暖卫浴五金出口(温州)基地”牌匾。

  五金卫浴是温州经济技术开发区的传统产业,也是出口支柱产业,发展历史悠久,先后获得“中国五金洁具之都”和“中国水暖卫浴五金出口(温州)基地”两张国字号金名片。目前,该区五金卫浴行业建立了水暖卫浴、卫浴洁具、毛巾架、零配件生产、电镀表面处理工程、模具生产、水暖卫浴专业市场等配套体系,生产产品达5000多个品种、8000多个规格,出口100多个国家和地区,拥有中国驰名商标15个,获得国内外认证200多种,在全国同类产品出口中具有较强的示范带动效应。

  当前,该基地正以“互联网”“大数据”“人工智能”“腾笼换鸟”“机器换人”等手段为载体,全力推进五金卫浴行业由传统制造向智能制造转变,以温州鸿升集团、海霸洁具、科欣实业、土豆卫浴等企业为例,近几年先后投入近亿元对传统工艺、流程进行改造,引进智能化、自动化及机器人等加工和抛光设备,自动电镀线等装备进行技术改造。优化提升产业链,着力把五金卫浴打造成为创新驱动明显、上下游产业链完善的现代化产业集群。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统