当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
市教育局督查绣山中学滨海分校建设情况
发布日期:2018-07-06 来源:滨城集团 访问次数: 字号:[ ]

  7月4日,温州市教育局局长郑建海一行督查开发区滨海实验学校(即绣山中学滨海分校)工程建设情况,并听取了相关汇报。

  开发区滨海实验学校工程由滨海新城投资集团下属子公司开发区城建发展有限公司负责建设,项目位于我区滨海园区B601-b-1地块(滨海十三路与丁香路交叉口),总用地面积28000平方米,建筑面积27321平方米,计划总投资约15381万元,校园设计等级为浙江省初级中学I类学校,办学规模为24个班级,项目建成后将作为温州市绣山中学滨海分校使用,计划于今年9月1日对外正式招生投用。

  督查组仔细查看了建设工地的施工现场,详细询问了项目进展情况。郑建海对开发区大力支持教育发展,着力推动区内学校建设方面表示充分肯定。他指出,温州市绣山中学以教育质量高著称,充分彰显学生的个性、注重培养学生的创新精神和实践能力,在浙南地区享有盛誉。温州市绣山中学滨海分校的创办,是实施启动温州市区东部基础教育提升三年行动计划的具体举措,更满足了浙南产业集聚区(经开区、瓯飞)广大企业家、各类人才以及广大老百姓对优质教育的需求,实现了区域内校际间优质教育资源的整合与共享。他还强调,负责建设的单位要多措并举、强化精细管理,着力抓关键节点督导,竭尽全力加快项目建设进度,保质保量地完成建设任务,顺利推进招生工作开展;尽快启动15亩的二期用地,将温州市绣山中学滨海分校建设成为我区一流的学校,推动市区东部学校优质均衡发展,带动浙南产业集聚区(经开区、瓯飞)义务教育整体水平提升。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统