当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
市文广新局局长张纯芳调研集聚区文化工作
发布日期:2018-07-09 来源:文教体工作局 访问次数: 字号:[ ]

  近日,市文广新局局长张纯芳一行赴集聚区调研文化工作。他强调,要以更高的站位、更实的举措抓好文化建设各项工作,为经济社会发展提供强大的文化支撑。区管委会副主任董学德、区文教体工作局局长应隽雯等陪同调研。

  调研组一行走访了温州蒙龙网咖、沙城一家无证印刷厂、天河文化中心、金海社区公共文化服务中心等地,听取了各个点的情况介绍,检查安全管理是否到位,并详细了解企业经营生产情况。在天河文化中心,张纯芳和居民进行了亲切交谈,了解文化中心的惠民活动,询问老百姓的需求,并交代当地党委政府要做好文化阵地建设,尽量满足百姓需求。

  在听取集聚区文化工作情况后,张纯芳指出,高质量发展、高品质生活是当前趋势,政府部门要充分认识做好文化工作的重要意义。要进一步强自信,加速转变观念,满足群众对高质量生活的向往,以文化凝聚力量,以文化引领发展,提升区域文化品质,实现文化自信,为推进文化温州建设贡献力量。要进一步强作为,加大执法监管力度,加强文化市场管理,为百姓营造良好的社会文化环境“保驾护航”;打造文化创意先锋,多措并举推动文化产业转型升级。要进一步强惠民,加强文化阵地建设,抓好文化精准共鸣,创新服务举措,打造文化服务品牌,丰富群众精神文化生活,让群众共享文化发展成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统