当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
深化落实“两个责任” 推动全面从严治党 我区召开党风廉政建设工作会议
发布日期:2018-09-25 来源:派驻纪检监察组 访问次数: 字号:[ ]

  9月21日下午,浙南产业集聚区召开党风廉政建设工作会议,浙南产业集聚区党工委书记、副市长汪驰和市纪委副书记、市监委副主任龚大昕出席会议并讲话。党工委副书记、管委会主任徐蓬勃主持会议。

  汪驰书记在充分肯定今年以来全区党风廉政建设和反腐败工作成绩后强调,还要进一步增强推进全面从严治党只能紧不能松的使命感和紧迫感。一要坚持把政治建设摆在首位。切实学深悟透习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,坚定不移践行“两个维护”,并贯彻于全面从严治党全过程,不断强化风清气正的政治生态。二要切实抓好主体责任落实。紧紧抓住主体责任这个牛鼻子,一把手要带头抓,层层压实主体责任,纪检监察机关认真履行监督责任,加大执纪问责力度,坚决扛起推进全面从严治党的政治责任。三要以“清廉浙南产业集聚区”建设为载体,做好各项工作。高标准执行中央八项规定精神,切实强化作风建设,抓好重要时间节点正风肃纪,持续保持反腐败高压态势;严格落实“铁腕纠四风、重拳治怠政”等系列活动,全面优化营商环境,推进集聚区“五主”建设和更高平台打造;扎实开展清廉机关(站所)、村居、企业、学校、医院培育工作,纵深推进清廉浙南集聚区建设。

  龚大昕副书记通过深入剖析两个发生在身边的典型案例,深挖腐败问题的根源,提出了讲政治、讲纪律、讲责任的三点要求。一要严明党的政治纪律和政治规矩。政治纪律是最根本也是最重要的纪律,要严肃党内政治生活,通过组织生活将纪律规矩立起来,以政治纪律和政治规矩规范干部行为。二要巩固拓展中央八项规定精神的成果。中央八项规定精神能取到实效在于以上率下、持之以恒,且中央持续释放越往后越严的强烈信号。要抓常、抓长、抓严、抓实、抓细、抓深,抓早抓小,防微杜渐。三要推动全面从严治党两个责任的落实。要层层压实主体责任,支持纪检监察机关履行监督责任,充分发挥其监督执纪问责的职能。

  就贯彻落实会议精神,徐蓬勃主任要求,要迅速行动抓落实,围绕整改抓落实,强化责任抓落实,以永远在路上的恒心和韧劲推进全区党风廉政建设。

  会上,各单位主要负责人签订党风廉政建设责任书,绷紧“廉政弦”,严防触碰“高压线”,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统