当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
海城街道贯彻落实全市平安创建“百日攻坚”誓师大会会议精神
发布日期:2018-09-30 来源:海城街道 字号:[ ]

  近日,市委市政府召开全市平安创建“百日攻坚”誓师大会,街道党工委书记及分管领导参加了此次会议。会后,我街道高度重视,及时将此次市平安创建“百日攻坚”誓师大会会议精神进行传达学习,并结合我街道实际,部署下阶段平安创建工作。

  一、迅速传达,学习贯彻到位

  9月29日上午,借村干部培训班之机,组织村两委干部传达学习了市平安创建“百日攻坚”誓师大会会议精神;9月29日中午,我街道召开专题会议传达研究部署,各村联系领导、驻村组长、消防、安监、综治办负责人参加了会议。会上,李莲莲书记传达了组织学习了全市平安创建“百日攻坚”誓师大会会议精神,并传达了区管委会关于各单位切实贯彻落实市会议精神及围绕“两个目标、四个重点、六大行动”以实际行动把措施真正落到实处的要求。

  二、明确责任,加强组织领导, 

  强化组织领导,成立了由党工委书记李莲莲同志任组长,各相关领导任副组长,其相关科室负责人为成员的平安创建“百日攻坚”行动领导小组,下设六大专项整治行动小组,并研究了《海城街道平安创建“百日攻坚”行动方案》。

  三、多措并举,狠抓落实到底

  围绕市区两级会议精神和要求,街道结合实际,突出以下重点进行了专门的部署:一是突出源头化解,加强接访工作,将接访工作与平安创建工作紧密衔接起来,全面梳理新矛盾、历史遗留问题及经常性信访件,建立责任清单和措施清单,做到限改化解。二是筑牢交通安全防线,要突出今年临水临崖工程的全面检查,同时开展新一轮隐患点的排查工作。三是强化维稳安保,全面掌握辖区重大活动,实行重大活动事前报告制,做好安保及应急处置预案制定。四是突出消防安全整治,对照年度任务将未完成任务、市要求四个百分百、十人以上合用场所、人员密集型场所作为重点纳入街道“百日攻坚”消防整治专项行动之中。五是节假日排整不放松,严格落实安全责任和防控预案,国庆放假期间实行“全天候排查”,坚持网格排查和夜查巡查,并安排整治工作人员对发现的问题及时予以整治。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统