当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
综合行政执法局加强生活垃圾分类宣传
发布日期:2019-01-30 来源:综合行政执法局 访问次数: 字号:[ ]

为加大生活垃圾分类宣传力度,增强群众参与感,在新春佳节来临之际,综合行政执法局组织开展了“助力垃圾分类,添彩文明城市”的微信有奖问答活动,献礼广大市民。

此次开展的垃圾分类有奖问答活动有效利用了移动端的便利性,以微信公众号为端口。有奖问答活动的题目均为生活垃圾分类相关知识和日常做法,题目分为单项选择题、多项选择题、判断题,通过微信公众号“温州经开区综合行政执法局”进行有奖测试。答题共随机从题库存中抽取10道题目,答对8道以上者可参与最后的抽奖环节,随机抽取精美雨伞、移动电源等宣传礼品。活动从2019年1月16日起至22日结束,共设定200余份随机奖品。

活动链接一经发出,就引来许多市民纷纷转发参与,整个答题期间共计1500余人次参与答题,生活垃圾分类相关知识得到一定程度的普及。许多中奖市民到现场领奖时表示,这样的答题活动很好,通过参与答题既有参与抽奖获得新春祝福的机会,又可以了解了一些分类知识,还知晓了我市目前开展生活垃圾分类工作的相关情况,以后会从身边做起,从自身做起,参与到生活垃圾分类工作当中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统