当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
2018年度外经贸运行调查监测企业业务培训会召开
发布日期:2019-01-04 来源:商务局 访问次数: 字号:[ ]

为贯彻落实2018年度浙江省外经贸运行监测工作会议精神,进一步提高我区外经贸运行调查监测水平,促进我区外贸稳步健康发展,日前,区商务局组织召开“2018年度外经贸运行调查监测企业业务培训会”。此次会议共有80家重点外贸企业负责外经贸运行调查监测系统填报人员参加,并邀请温州市商务局、中国人保温州分公司、中行开发区支行等单位业务专家出席会议。

会议对2018年度开发区外经贸运行监测工作情况进行了通报,传达了浙江省、温州市外经贸运行监测工作会议精神,还部署了我区2019年外经贸运行监测工作任务;市商务局政策专家对温州市开放型扶持政策和网上申报流程进行全面解读;中国人保温州分公司专家针对外贸出口保险特别是出口美国进行风险提示以及应对措施,还分享了人保最新的优惠政策;中行省行外贸理产品专家详细介绍了外贸企业融资产品,为企业设计了多钟灵活的汇率保值方案,助力外贸企业有效规避外汇风险和经验决策,现场交流气氛热烈。

据悉,开发区积极做好外向型经济发展,鼓励扶持企业开展外贸进出口,坚持政策引导和助企服务并举,实行重点外贸企业联系制度,深入企业宣传外贸优惠政策,帮助企业提升开拓国际市场能力和抵御风险能力,及时协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题。据海关统计,今年1-11月份,全区外贸出口(含一达通平台数据)总额78.45亿元,占全国比重5.26%%,完成出口份额5.1%%的考核目标,指标完成情况位居全市第四位,其中监测点80家企业出口约33亿元,占出口总额的40%,是我区外贸增长的主力军。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统