您现在的位置:首页
> ... > 教研新闻
专家引领把方向 齐心协力促发展——区2019年下半年幼儿园园本课程建设专题培训
时间:2019-10-11 来源:区文教体工作局 字号:[ ]

课程园本化是幼儿园课程改革的重要内容,是实现课程适宜性的关键所在。2019年9月29日上午,区幼儿园园本化课程建设专题培训在海的幼儿园开展,温州大学学前教育系主任李娟教授、区教师发展中心学前教育研训员叶微燕老师,以及全区各幼儿园园长等参与活动。

李教授结合我区个别课程方案具体实例进行详细解析,梳理课程建构逻辑,提供了大量专业性、实践性的实施意见。李教授指出,幼儿园课程方向要与课程改革的精神和方向保持一致,并具有课程个性化的思考与理念;要基于幼儿园现实条件及发展需要,将园长和一线教师组成共同体,作为课程执行者,站在长远发展理念上脚踏实地地构建适宜性的课程目标与发展愿景,有效利用原有课程,处理好课程与传承之间的关系;课程研发与发展要以观察儿童学习与发展为载体,激发教师的认知冲突,提升教师的课程观,真正使课程落到实处。

此次园本课程建设实践指导培训令在场的老师们获益匪浅,老师们纷纷表示,将在今后的幼儿园课程建设工作中不断反思,不断完善幼儿园园本课程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统