您现在的位置:首页
> ... > 综合新闻
集结在星星火炬旗帜下 集聚区举行庆建队70周年主题队日展演活动
时间:2019-10-15 来源:区文教体工作局 字号:[ ]

“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓,我热爱中国共产党,热爱祖国……”10月12日,集聚区庆建队70周年主题队日展演活动在海城二小举行。区教育考试服务中心主任项兴平出席活动。区文教体局基础教育处、团区委相关负责人及海城二小全体师生等共计1200余人参加。

活动中,与会领导先后听取了海城二小校园文化介绍、学校少先队工作、鼓乐队成长历史等,并认真观看了学校优质队课展示、各中队特色创建,见证庄严的新中队建队仪式。

项兴平指出,少先队是党缔造的团结、凝聚少年儿童的群众组织。全体少先队工作者和少先队员要不忘初心、砥砺前行,在火炬的指引下健康成长,在党、团、队的引领下勇挑重担。一要继承光荣传统,树立远大理想,始终坚持把自身成长同祖国命运联系在一起;二要练就过硬本领,提高综合素质,为担当建设社会主义现代化重任奠定扎实根基;三要培养优良品德,倡树和谐新风,为构建社会主义和谐社会作出不懈努力。

活动现场,海城二小鼓乐队以饱满的热情、整齐的队列、精湛的演奏表达对祖国、对少先队的无限热爱之情。伴随着清脆嘹亮的鼓乐声,少先队员们唱队歌,迎队旗,致敬礼,活动场面热烈而又庄重。

据悉,集聚区始终高度重视少先队工作,积极组织开展“红领巾相约中国梦”、“核心价值观记心中”、“优秀传统文化在我身边”等形式多样、内容丰富的主题活动,有力促进广大少年儿童健康成长,推动少先队事业实现新发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统