当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
“互联网+政务服务”工作跃上新台阶
发布日期:2019-10-16 来源:行政审批局 访问次数: 字号:[ ]

近日,全市“互联网+政务服务”晾晒的核心指标中,开发区网上办理事项实现率100%(目前100%),掌上办事实现率80%(目前97.69%),跑零次实现率90%(目前98.06%),即办事项实现率50%(目前71.34%),承诺时限压缩比达60%(目前91.84%),材料电子化比率99.67%等六个核心指标上领先其他功能区,其中网上办理事项实现率、掌上办事实现率、即办事项实现率等三个指标在四个功能区排名第一。

据悉,行政审批局作为开发区“互联网+政务服务”工作落实的牵头单位,充分发挥职部门的作用,主动靠前,加强沟通,各部门密切配合,按职请领,全力推进“互联网+政务服务”工作。一是创新工作联络方式。为贯彻落实区“互联网+政务服务”工作推进会议精神,各部门狞成一股绳迅速行动起来,行政审批局牵头其他部门配合,建立开发区“互联网+政务服务”工作群,把管委会分管领导和涉及政务服务事项的26个内设部门分管领导和经办人以实名制方式纳进群,工作群每天将各部门工作进展情况以排名方式进行通报,形成你追我赶不甘示弱的工作氛围,有效调动了大家的工作热情。二是建立联合办公制度。为提高工作效率,加强牵头部门与相关部门的沟通和协调,落实政府机关办事“最多跑一次”改革的要求,行政审批局抽调两名技术人员与党政办相关人员建立联合办公制度,开通24小时在线咨询和现场答疑,有效解决了实际工作中遇到的技术难题。对遇到的普遍性问题联合办公室指定专人进行手把手面对面的培训,直到学会为止,有效保证了工作质量。三是量化管理督促跟进。对已经达标的部门,要求继续提高相关数据标准,没有达标的部门,进行督促跟进,确保该项落实到位,争取更好的成绩。

下一步,该局将根据市里和管委会的要求,全力推进“互联网+政务服务”各项核心指标数据的提升工作,让企业和群众感受到更多获得感和幸福感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统