您现在的位置:首页
> ... > 学校新闻
温州市民族宗教事务局副局长一行到沙城三小调研民族精神教育工作
时间:2019-10-17 来源:区文教体工作局 字号:[ ]

10月16日上午,温州市民族宗教事务局副局长魏君定一行在经开区组宣部、沙城街道相关负责人的陪同下,到沙城三小调研民族精神教育工作。

调研组参观了校园民族馆、五十六个民族宣传长廊、民族风俗运动展示墙等,了解该校校园民族文化布置。校长项涨禹结合学校历史发展、民族特色校园文化建设、民族文化传承与弘扬进行全面解说,具体介绍由“传统文化、民族精神教育”统整的“孔学文化”德育课程体系,并向调研组汇报了学校通过环境支持策略、活动组织策略、教研优化策略等三大策略稳步推进民族精神教育活动的具体做法,还剖析了目前学校发展中客观存在的问题困境,提出下一步打算。

调研组仔细听取汇报后,对学校在民族文化融合教育等方面所取得的成绩及学校主题鲜明的校园文化设计、文化育人的宗旨给予高度认可。同时,就弘扬民族团结进步工作在学校的积极推进进行指导,对相关问题作详细解答,使沙城三小进一步明确“民族精神”教育工作的发展方向。

据悉,自2009年开始,沙城三小始终坚持着力打造学校“传统文化”项目,有序推进各民族学生的融合教育,充分利用地缘文化,以孔庙作为学校德育基地,有效拓宽学校对传统文化,尤其是民族精神传承和融合的广度,并于2018年被评为温州市民族精神教育示范校。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统