当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  温州资讯
市区启动退休人员免费健康体检工作
发布日期:2019-10-22 来源:温州商报 访问次数: 字号:[ ]

>市医疗保险管理中心相关负责人提醒,退休人员只能从承担体检任务的26家市区医疗机构中选择一家进行1次体检。预约成功后,退休人员在预约日携带体检通知书、本人身份证或市民卡前往体检即可。

企业单位退休人员体检时间为2019年11月1日至2020年8月31日;事业单位退休人员体检时间为2020年9月1日至2020年10月31日。逾期不参加体检者视作自动放弃,一般不再另行安排补检。其间遇国家规定的节假日,体检例行暂停。

此外,符合条件的企业单位退休人员尚未落实到具体社区的,可到其所辖医保经办机构登记预约;机关、事业单位编制外以临时身份退休的人员直接到所辖社区或医保经办机构登记。符合条件的已办理医保异地安置手续的退休人员,可从已备案的三家定点医疗机构(原办理医保异地安置手续时选择的三家)或当地已全国联网的定点医疗机构中选择1家参加体检,垫付的体检费到所辖市医保中心或各区分局报销,高于体检费规定标准的,按标准报销,超出部分自负;低于体检费规定标准的,按实际金额报销。

相关链接

各级医保经办机构联系地址、方式

市医保中心:温州市鹿城区学院中路303号2号楼3楼或温州市鹿城区会展路1268号市民中心B座三楼;电话:88863716。

鹿城分局:温州市鹿城区车站大道554号泰安大厦C幢2-4楼;电话:88129816 。

瓯海分局:温州市瓯海区娄桥街道洲洋路新行政管理中心4号楼1楼; 电话:88591986。

龙湾分局:温州市龙湾区行政服务中心东裙楼一楼(龙湾区府后路77号);电话:85987026。

开发区分局:温州经济技术开发区滨海十七路与金海一道交叉口浙南经济总部大厦东附属楼三楼社保大厅;电话:85851792。

记者 诸葛芳芳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统