您现在的位置:首页
> ... > 学校新闻
重走红军路 重温革命志 沙城三小党支部走进平阳凤卧革命老区
时间:2019-10-22 来源:区文教体工作局 字号:[ ]

10月20日,沙城三小党支部赴平阳凤卧镇参加温州市第四届全民运动休闲大会、第四届凤卧红色旅游文化节暨第五届重走红军路活动,重走“红军古道”,探寻“省一大”背后的故事,重温战争年代的“烽火记忆”。

活动吸引了温州各县市区800余人参与。鲜艳的国旗和党旗高高飘扬,一幅巨幅国旗在整齐的队伍中如潮水般向前传递并覆盖全场,现场俨然一片红色的海洋。在嘹亮的红歌声中,沙城三小党支部跟随着大部队踏上重温红色文化与革命精神之路。队伍从挺进桥过凤翱老街,沿着蜿蜒的红军古道拾级而上,沿途经过中共浙江省一大陈列馆(冠尖)、凤翔茶厂、刘英大桥、中共浙江省一大马头岗纪念园等,顺着革命先辈的足迹徒步8公里,开启红色记忆,感受红色精神。面对中共浙江省一大陈列馆广场宣誓墙,党员们仰望党旗,高举右手,重温入党誓词。在到达终点站——省一大马头岗纪念碑前,党员们参加了各类红色游戏,相互协作,奋勇争先,收获颇丰。


“8公里的公路虽不远,山路却很远!连续的陡坡登高差点使人放弃,但一遥想革命英雄当初艰苦卓绝的奋斗历程,便坚定了坚持到最后的决心”“一路上听到许多英雄的革命事迹和省一大故事,看到许多革命遗迹,不禁让人为英雄崇高的精神致敬!”“两个红蛋、一个面包、一瓶水和一碗平阳炒粉干是每个参与徒步队员一天的干粮和胜利的伙食。这些食物今天显得尤为美味,让我愈加感受到革命先辈的艰苦奋斗与伟大胜利的来之不易……”沙城三小党员们纷纷感慨道。


走进“红都”凤卧,重走红军路,让沙城三小的每位党员感触颇深,不仅完整地了解了浙南红色的发展历程,切身感受革命先烈前赴后继、为新中国建立抛头颅洒热血的英雄壮举,更感受到了自己身为新时代人民教师要不忘初心,牢记使命,砥砺奋进的责任感和使命感,争做一名合格的共产党员。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统