当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  温州资讯
市政府研究自创区“一区五园”和环大罗山科创走廊建设推进工作
发布日期:2019-10-23 来源:温州日报 访问次数: 字号:[ ]

10月22日,市委副书记、市长姚高员主持召开自创区“一区五园”和环大罗山科创走廊建设推进会,听取年度目标任务推进情况,研究部署下阶段工作。

今年是我市实施自创区“一区五园”八大攻坚行动的第一年。1月至9月,自创区十大核心指标有七项实现高位提升,高新技术产业投资增速、技术交易额增速、新增省科技型中小企业等指标均超过高线目标。环大罗山科创走廊建设方面,目前已初步拟定三年行动计划,交通路网布局、重点区块建设和周边环境整治提升等工作正陆续启动。

姚高员指出,建设自创区是国家批复同意的一项重要战略,是全面提升温州创新能力、完善区域创新体系的一次重大机遇,是对我们干部抓创新、抓改革、抓发展能力的一次重要考验。当前,自创区建设已进入年终冲刺阶段。要紧盯短板攻坚克难,深入推进八大攻坚行动,持续提升十大核心指标,向年度工作任务发起冲锋冲刺,确保达到标线、力争超越高线,高标准、高效率、高水平推进自创区建设再上新台阶。

姚高员强调,抓环大罗山科创走廊建设,就是抓自创区建设的“牛鼻子”。要实质性启动环大罗山科创走廊建设,加快谋定三年行动计划,切实打好“三个大会战”,努力将其打造成为与杭州城西科创大走廊、宁波甬江科创大走廊、G60科创走廊不相上下的龙头创新平台。要打好交通建设大会战,围绕“十分钟入环、三十分钟通环”目标,打造内畅外快的交通网络闭环。要打好环境整治大会战,聚焦交通环线、视野可及范围和重点开发区块,由点及面加快推进环境整治。要打好重点区块建设大会战,打造高科技标杆型企业、高端化公共研发平台、高能级研究机构、高精尖产业化项目、高素质研发人才和团队、高品质城市功能、高辨识度主导产业、高效率政务服务、高颜值周边环境“九大场景”,以高质量核心指标体现建设成效。要建立完善工作力量保障机制、工作推进倒逼机制、工作进展通报亮晒机制,开展“月例会、季观摩、年比拼”,加快形成领导重点督导、部门协同推进、园区互比提升的工作格局。(记者 郑序

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统