当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
我区成立首支医疗服务志愿者队伍
发布日期:2019-10-24 来源:党政办公室 访问次数: 字号:[ ]

10月23日,由共青团温州市委和温州市团校主办,共青团温州经济技术开发区委员会、温州滨海医院承办的2019年“流动团校”下基层活动暨浙南产业集聚区(经开区)医疗服务志愿者队伍成立仪式在温州滨海医院会议室举行。全区街道、志愿者队伍、企事业单位、村居等100余名团干部参加此次活动。

会上,区组宣部副部长章湘慧为温州滨海医院志愿服务队授牌、授旗。她指出,温州滨海医院志愿服务队是我区第一支专业从事医疗服务的志愿者队伍,奉行“关爱健康,服务社会”宗旨,建立服务长效机制,变“运动式”救助为经常化服务,定期开展医疗咨询、心理咨询、保护环境,特别是孤老病残贫、“五类”重点青少年家庭群体的救助,有效填补了我区在医疗志愿服务方面的空白。

随后,温州市团校教务处主任陈明东开展流动团校手机摄影专题培训。他针对基层团组织工作的实际需要,以手机摄影在基层服务、志愿服务工作中的应用为重点,现场指导摄影的标准动作和流程,图文并茂地为大家讲解手机摄影的理论知识和摄影经验,纠正大家日常摄影会遇到的错误操作。团员青年们纷纷表示,此次培训会时间虽然不长,但“干货”满满,对各位学员而言是一次难得的学习机会。

近年来,我区大力整合各类社会资源,普及志愿服务理念,健全志愿服务体系,创新志愿服务机制,以强管理、搭载体、铸亮点为重点,全面推动全区志愿服务工作,着力构建常态化运行、全员化参与、规范化管理的志愿服务模式,全力打造“全民参与志愿服务”品牌。今年以来,经开区广大团员青年在团区委的领导下,紧紧围绕区党工委、管委会的中心工作,积极投身“五水共治”、平安建设、文明交通劝导、走访慰问“五类”重点青少年、“扫黑除恶”等重点工作,不断开拓创新,积极进取,共青团工作呈现新的变化,有力地支持了全区经济社会事业发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统