当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
管委会领导调研指导人力资源和党风廉政建设工作
发布日期:2019-10-30 来源:人力资源局 访问次数: 字号:[ ]

10月28日下午,区党工委副书记、管委会常务副主任黄定恩到区人力资源局调研指导人力资源和党风廉政建设工作,区党工委副书记、管委会副主任陈旭辉,区组织宣传部部长朱斌、区财政局局长叶伟强陪同调研。

在专题汇报会上,区人力资源局局长孔令敏详细汇报了人力资源局主要工作完成情况和存在的问题及建议意见。今年以来,该局紧紧围绕市委提出的打造“四平台一窗口”的要求,立足人力职能,以《重点(亮点)工作量化管理考核办法》为主要抓手,坚持“承诺制”、“考核制”、“通报制”、“奖惩制”四制原则,实现常态化、制度化、规范化考核督办推进各项重点工作。各项重点工作均能按年初预定目标扎实推进,很多工作提前超额完成。在党风廉政建设方面能严格落实全面从严治党、清廉浙南产业集聚区、政治生态建设“三位一体”和“一岗双责”工作制度,创新工作举措,探索开展“轮值主持制”政治理论学习活动,建立行风监督员工作联系制度,以党建“软实力”促进服务发展“硬实力”。但对照为“四平台一窗口”建设坚强人力保障的要求,在“两技”人才、就业创业、劳动关系、机构人事等方面还存在不足和薄弱环节。下步将对照区党工委赋予我们的使命,聚焦“两区”建设,聚焦高质量,助力开发区充分发挥产业优势和制度优势,奋力谱写人力资源事业创新发展新篇章。

区党工委副书记、管委会常务副主任黄定恩充分肯定了区人力资源局取得的工作成绩和主要做法,赞同加快推进机构改革、解决管委会机关人少事多矛盾、推进事业单位改革、健全机构编制管理制度、加强内部考核力度、加强技能人才培养、创建省级“无欠薪”区的建议意见,赞赏区人力资源局为“清廉人力”建设所做的努力,并对下一步工作提出意见。一是要构建横向到边纵向到底的一岗双责工作体系。二是要进一步规范权力运行,特别是针对廉政风险点加强制度建设,把权力关进制度的笼子。三是加强廉政小节。严格整治形式主义官僚主义问题,落实八项规定,杜绝不作为、乱作为现象,确保以党风促作风,推进人力资源各项事业取得新成绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统