当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
行政审批局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育企业座谈会
发布日期:2019-10-31 来源:行政审批局 访问次数: 字号:[ ]

近日,行政审批局在浙南经济总部大厦306会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育企业座谈会,征求企业代表对行政审批服务工作的意见和建议,推动局主题教育高质量走深落实。行政审批局党支部书记,局长金建锋主持会议并讲话。第四巡回组组长黄国荣,联络员夏英武,行政审批局副局长翁韧平、戴柱天,相关处室负责人,企业代表共20人参加座谈会。


本次座谈会是贯彻区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展“四个对照”和“对标五个够不够,攻难克坚当先锋”主题党日活动要求的具体举措。

座谈会上,福达合金、中国电子、欧珑电气等11位企业代表先后发言、各抒己见,会场气氛热烈。大家一致认为,区行政审批局成立以来,牢固树立以人民为中心的发展理念,服务群众、服务企业,深化行政审批制度改革,注重审批人员素质提高,优化营商环境,为推进开发区经济发展作出了积极贡献。大家围绕深化“最多跑一次”改革、相对集中行政许可权、优化营商环境、提高服务效能等方面提出了意见和建议。


金建锋强调,各位企业代表紧紧围绕行政审批制度改革,尤其是“最多跑一次”改革,结合实际提出了很好的意见和建议,充分体现了开发区企业家的视野境界、创业精神和责任担当,体现了对区行政审批局的关心厚爱、理解支持。行政审批局党支部将在深入研究的基础上,进行全面梳理、充分吸纳。下一步,将紧扣主题教育“十二字”总要求,坚决贯彻落实省、市和区党工党委的决策部署,守初心担使命勇作为,奋力推进行政审批制度改革迈上新台阶。金建锋表示,将服务企业群众零距离,全面提升审批服务效能;深化“最多跑一次”改革,持续优化营商环境;助推区经济高质量发展;实现审批服务提质增效作为行政审批局的重点工作抓好抓实抓出成效。


第四巡回组组长黄国荣指出,根据区党工委的部署要求,行政审批局党支部高点站位、统筹谋划、精心组织、强力推进,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,既把“规定动作”落实好抓到位,又积极创新“自选动作”,打造鲜明特色。黄组长表示,下一步行政审批局要紧紧围绕“四个对照”、“五个够不够”,对标对表找差距;局领导和处室负责人要走出去,大力开展向兄弟单位学,向街道学,向企业群众学“三学”活动;建立多项目清单,制定完善学习、调研、问题、整治、整改五个清单,坚持一体化推进;推进多举措整改,把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改、即知即行即改,确保整改取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统