当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
天河街道特种设备“扫雷清患”进行时
发布日期:2019-10-31 来源:天河街道 访问次数: 字号:[ ]

10月29日,天河街道特种设备安全隐患整改专家咨询会在辖区高轩村、庄泉村分别召开,这也是天河街道特种设备“扫雷清患”行动重要一环。

为切实做好特种设备使用单位的监管工作,准确把握企业特种设备安全管理中存在的问题,提高企业特种设备安全管理水平。自9月上旬起,天河街道邀请安全专家与执法人员组成检查组,为辖区相关企业的特种设备进行现场“扫雷”。专家组针对企业存在的特种设备安全隐患,出具特种设备现场检查记录,并向天河街道安监所提交隐患清单等材料。

截至目前,专家组已排查完天津、高轩、三星、庄泉等四个村生产经营单位,共排查出特种设备企业160余家。根据专家组提供的书面资料,天河街道分批次,在高轩村和庄泉村召开了专家现场咨询会,为160余家企业指点迷津。

会议首先给大家分析了过往周边特种设备事故案例,然后对隐患清单涉及的普遍性问题进行了详细解读,指导与会人员根据各自的隐患清单“举一反三”,对所有特种设备存在的类似问题一并整改,天河街道执法人员将跟踪监管企业“清患”落实情况。

下一步,天河街道将继续采取“专家扫雷+政府督管”的模式作为特种设备隐患排查治理的重要途径和手段,有效解决执法单位在特种设备安全监管中的短板,提高执法专业性和规范性,切实维护辖区特种设备领域安全生产工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统