当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
浙南产业集聚区(经开区)致广大民营企业家的贺信
发布日期:2019-11-01 来源:组织宣传部 访问次数: 字号:[ ]

全区民营企业家朋友们:

金秋送爽,丹桂飘香。在这丰收的季节,我们满怀喜悦迎来了首个“温州民营企业家节”。在此,在此,区党工委、管委会向全区民营企业家朋友们和全区所有民营经济的管理者、经营者、生产者,致以亲切的问候和良好的祝愿!

一年前的今天,习近平总书记亲自主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,犹如浩荡东风把我国民营经济带入新时代的春天,让温州这座靠民营经济“起家”“发家”“立家”的城市更加坚定了前进的方向。当前,温州正积极推动“两个健康”重要论述在基层的探索实践,率全国之先以市人大常委会行使重大事项决定权的法定程序,将每年11月1日设定为“温州民营企业家节”,全力营造“像尊重科学家一样尊重民营企业家”的社会环境,努力让温州始终成为企业家的盛产地、成功地、向往地,成为孕育企业家的标杆城市。

民营经济是温州发展的基础所在、特色所在、潜力所在、命运所在,民营企业家是温州最可宝贵的财富、最具活力的群体。温州经济技术开发区,从诞生的那一天起,乘着改革的东风,展翅翱翔。一大批民营企业在创新中发展,在发展中创新,焕发出勃勃生机。站在新的历史起点,全区上下积极投身于新一轮改革开放的浪潮,自觉担当起温州创建新时代“两个健康”先行区“主引擎、主战场、主阵地、主窗口、主渠道”的新使命,全力推动经济社会发展稳中向好。创新动能加快汇聚,改革开放走深走实。时下,温州经济技术开发区正在发生着精彩蝶变!现代化产业体系初步构建,形成了高端装备制造、汽车及关键零部件等主导产业及传统产业升级格局,水暖洁具、食药机械、民用电器等“一街一业”均创成国字号名片。这是全区人民戮力同心、携手奋进的结果,更饱含着全区民营企业家的创新创造、辛苦付出、巨大贡献。对此,历史和人民不会忘记,我们谨向大家致以崇高敬意。

眼下,新时代锦绣恢宏画卷已渐次展开,新一轮改革开放浪潮正奔腾而来。我们期待,温州经济技术开发区民营企业家不忘创业初心,矢志创新发展,勇力时代潮头,再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌,再塑民营经济新标杆,让温州经济技术开发区真正成为产业平台、开放平台、科创平台、城市平台和展示良好营商环境的重要窗口。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统