当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  重点领域信息公开  ->  安全生产
关于开展小微企业安全生产综合整治的通知
发布日期:2019-11-12 来源:区安全生产监督管理局 访问次数: 字号:[ ]

各街道安监所、相关企业:

根据省安委会及市安委会有关部署结合我区实际,现就小微企业安全生产综合整治及危化品使用单位安全生产隐患深度排查整治工作有关要求通知如下:

一、工作目的

通过专项整治工作,集中整治一批事故隐患,打击一批突出的违法非法行为,整顿一批严重违规违章企业,关闭取缔一批非法违法小微企业,严厉惩处一批非法违法责任人,有效提升安全生产本质安全,防范有较大社会影响安全事故,杜绝较大及以上事故的发生。

二、工作方式

(一)充分发挥网格员作用。在开展检查时一并做好涉危化品的使用单位深度排查(防范“燃烧爆炸”)、有限空间作业(防范“中毒窒息”)、厂房及重大设备设施结构稳固性(防范“失稳”)和电气安全等4个项目的初查初排工作。

(二)充分发挥在区服务中介技术机构的专业性,对有关初查初排的结果进行确认,涉危化品使用单位录入“省危化品安全生产风险防控大数据平台”的工作由区局统一安排。

(三)明确并从严落实危化品使用单位隐患排查治理“十个一律”措施。

(四)边查边改,实行定期集中执法措施,对需要停产整改的,坚决停产整改。同时要紧密结合租赁厂房专项整治、重点区域社会化服务和重点行业社会化服务等工作开展综合整治工作,确保喷涂、制鞋、新能源、冶金、电子等行业企业全覆盖。

三、时间安排

(一)涉危化品使用单位深度排查和录入工作于2019年12月20号前完成。

(二)各类隐患整治工作于2020年5月底前完成。

四、工作要求

(一)提高认识思想重视。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动严抓工作作风,立行整改、边查边改,严格按照时限要求完成各项工作。

(二)严格落实省委安委会和市委安委会有关工作要求。强化有效措施,确保工作落实,杜绝工作上出现“大而化之”“落地打滑”的现象出现,确保我区排查录入不少于500家。

 

 

               温州经济技术开发区安全生产监督管理局

                  2019年11月12日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统