当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
文教体工作局主题教育工作再部署再深化
发布日期:2019-11-13 来源:文教体工作局 访问次数: 字号:[ ]

为积极响应“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的号召,进一步加强个人党性修养、强化责任担当意识,区文教体局全线动员,自觉践行初心使命,勇于担当作为,推动主题教育工作再部署再深化。

11月5日中午,文教体局立即召开局党委会议,就温州市主题教育巡回检查组抽查发现的问题作深刻分析,并提出整改措施。会上,局党委书记、主题教育领导小组组长陈云云指出,我局将紧紧围绕主题教育目标要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对标对表找差距,真刀真枪抓整改,推动主题教育进一步向纵深发展。同时,开展主题教育整改落实情况“回头看”,坚持高标准、严要求、重落实,真正做到不偏不虚、不走过场。

当天下午,文教体局机关全体党员再度集中学习“两书一章”,坚持学做结合、查改贯通,为主题教育打牢坚实基础。

11月7日,文教体工作局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题工作会议,管委会副主任董学德,区党工委委员、区调研员、区主题教育办主任赵立强参会并讲话。局班子成员、全区各校党支部书记、全体机关党员干部参加会议。

会上,局党委书记、主题教育领导小组组长陈云云就进一步深化主题教育工作做再动员、再部署,要求各支部要做到工作责任再强化、督导检查再细化,宣传引导再深化;要进一步搞好工作统筹,坚持学习领悟习近平总书记重要讲话精神,对照党章党规深刻查摆剖析,列好问题清单有序推进整改;要进一步坚持问题导向,紧盯首要任务,聚焦“9+4+1”关键问题,结合调研检视结果来抓好整改落实。

区党工委委员、区调研员、区主题教育办主任赵立强在讲话中强调,在新形式下,我党正面临“四大考验”、“四大危险”,增强党员“四个意识”至关重要。一要以高站位,提高对主题教育重要性的认识;二要以高标杆,推进主题教育各环节开展;三要以高要求,检视主题教育中发现的问题;四要以高质量,督促各项问题整改见效。

区管委会副主任董学德对下步工作提出要求,一是工作部署强保障,做到机制健全、布置精心、督导细化;二是学习教育抓落实,以导学,送学,督学的方式推动主题教育再深入;三是检视问题全方位,做到领导带头深查,结合问题细查,检视问题狠查;四是整改落实见成效,以高站位推工作,以严落实促成效,以统思想推进程;五是综合宣传上台阶,加强材料整理与信息报送。

会上,滨海学校、海城中学、海城二小、天河一小、沙城一小、沙城二小等6所学校党建工作负责人就各自学校主题教育开展情况、亮点特色、存在问题和下步举措作汇报交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统