您现在的位置:首页
 > 星海街道  > 通知公告
中共星海街道工作委员会关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深化正风肃纪、开展专项检查的通知
时间:2019-11-13 10:27:09 来源:星海街道 字号:[ ]

为认真贯彻落实习近平总书记关于深入推进主题教育的重要指示批示精神,按照区党工委、区主题教育领导小组办公室相关文件精神,按照主题教育一开始就紧抓问题整改的要求现就主题教育期间进一步深化正风肃纪、开展专项检查工作通知如下:

一、检查时间及对象

即日起至主题教育活动结束。检查对象为街道各科室、辖区基层党组织、全体党员干部

二、检查人员

    街道党工委成立专门正风肃纪工作小组。具体人员由党政办、纪工委、党建办人员抽调组成。组长:林密,成员:王学清、毛文川、潘献斌、林慧萍、杨群、孙丹凤。根据实际情况进行分组。

三、检查内容

1.各党组织是否按照上级部署和要求按规按期完成“不忘初心、牢记使命”主题教育活动各项规定动作; 

2.党员干部个人学习教育情况; 

3.9+4+1”专项整治推进情况;

4.“村社民生小事”办理情况;

5.巡视整改问题落实情况;

6.基层党组织建设情况和党风廉政建设主体责任的落实情况(包括清廉社区、清廉企业推进情况); 

7.贯彻执行中央八项规定精神和我省办法的落实情况 

8.贯彻执行“三服务”和“最多跑一次改革”“两个健康”、“两区建设”的落实情况 

9.贯彻执行扫黑除恶专项斗争的落实情况

10.形式主义和官僚主义突出问题、党员干部不担当问题、

不作为问题;

11. 党员干部廉洁自律问题;

12. 其它违规、违纪问题。

四、检查方式

采取随机抽查方式,不打招呼、不设时间、不定路线、综合采取实地检查、个别谈话、问题查核、查看台帐资料、核查信访、投诉件等方式进行。坚持点面结合,既了解各社区党组织、各企业党委(党总支)面上工作情况,也下沉到基层党支部。

五、工作要求

(一)严格监督检查。按照主题教育活动的整体部署和专项整治工作方案节点要求,全程加强明察暗访力度,确保每周有行动,保持正风肃纪高压态势。对检查发现的问题不捂不盖,发现一起、查处一起

(二)突出工作实效。结合“9+4+1”专项整治重点,主动开展各项督查督导工作。督促和推动各党组织履行好主体责任,对照查摆出的突出问题,主动整改并不断巩固整改效果。充分运用大数据分析,加大问题线索核查力度,加强对检查情况、检查结果的宣传报道。

(三)严明纪律要求正风肃纪小组成员要严守政治纪律和工作纪律,听从指挥、协同配合,重大事项要及时请示汇报。要注重工作方式方法,既要敢于监督,又要避免口大气粗,做到有礼有节。

      (四)加强信息沟通。及时对本周督查工作进行总结,分析存在问题,研究改进措施。街道各社区、各科室、各党组织要加强信息沟通,要无条件积极配合、支持正风肃纪工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统