当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
行政审批局开展实地走访 为企业解难题
发布日期:2019-11-14 来源:行政审批局 访问次数: 字号:[ ]

行政审批局自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,紧紧围绕主题主线,注重与区中心任务相结合、与局重点工作相结合,与“三服务”“三助三红”“万名干部进万企”专项活动相结合,发挥党员干部模范带头和先锋队的作用,为企业群众提供“保姆式”、“店小二式”“零距离”“面对面”审批服务,为民服务解难题,着力解决企业群众的操心事、烦心事、揪心事。截止目前,行政审批局已企业群众解决79个问题。

近日,新维箱包材料有限公司成功办理了规划核实验收手续,新维箱包材料有限公司于2017年12月5日,经龙湾法院司法拍卖程序,竞得“温州昌隆耐磨材料有限公司”名下滨海园区B605地块的土地及在建工程,根据法院执行书,由新维箱包完成该在建工程的后续收尾工程及竣工验收等事项。

行政审批局相关业务人员在办理规划核实验收过程中,发现该工程1#、2#厂房、宿舍办公楼、传达室等地上总建筑面积超出审批地上总建筑面积252.97㎡,超出了规划核实验收的合理误差范围,依据相关法律要对超出部分面积进行行政处罚。但新维箱包公司在办理处罚时,有关部门按目前新的处罚规定,告知业主需要缴纳120万元罚金。新维箱包认为该工程是通过司法拍卖所得的,又是2008年许可建设等历史原因,按照2010年以前的规定,以每平方米80元进行处罚。经有关部门调取航拍图等相关资料,发现该项目是2011年后建筑结顶完工,无法按照2010年前的处罚办法执行,只能按照新规定进行处罚,新维箱包提出的要求不予以采纳。

行政审批局得知情况后,立即成立审批服务小分队第一时间走进企业,与业主进行面对面沟通和交流,了解企业的真实需求和困难,宣讲相关法律法规和政策,通过沟通和交流业主愿将超出面积部分的建筑进行拆除,使其在合理误差范围内。行政审批局在规定的时间为企业办结了规划核实验收手续,为企业解决了困难,节省了成本,得到了企业的称赞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统