当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
“厂中厂”整治求得企业“平安符”
发布日期:2019-11-15 来源:天河街道 访问次数: 字号:[ ]

为进一步优化小微企业发展环境,加强“厂中厂”的监管,天河街道重点针对辖区范围内“厂中厂”存在经营不规范等突出问题,打出厂中厂整治组合拳,提升整治工作再次升级,确保了全街道安全生产形势持续稳定好转。目前34处租赁厂房(包括3处村级)计197家,隐患3221处现企业均已按要求完成整改,13家企业搬离辖区。

一是打造“微型安全图书馆”,保障长效安全学习机制。街道加大宣传力度,将视角转向企业内部,为企业量身打造微型安全图书馆,将安全法制法规,车间操作规程等资料送入企业,便捷员工自助学习,共享安全。一个个微型图书馆走进企业休息室、办公楼、食堂,尖尖的屋顶,每个小隔间均放了大大小小六十几本安全资料,吸引了企业员工的驻足,实现安全知识无缝学习。截止目前,通过各类宣传活动共发放宣传资料2000余份。

二是安排“专人”深入企业,确保整改落实到位。成立“安监协管员”队伍,建立“一对一”整改模式。由一名协管员专点对接一处厂房,全程提供隐患排查、政策咨询、整改方案等服务,减轻企业整改难度,提高整治效率。同时,发扬“五+二,白+黑”的工作作风,为企业提供24小时随叫随到服务,确保有问题及时反馈,有困难及时解决,有隐患及时整改。

三是专家入企指导整改,统一安全生产社会化服务。特邀安全专家入企提供技术指导、安全培训和整改方案,从根源上解决整改难问题,提升企业管理者的安全生产管理水平,创造良好的生产环境。对于无能力自行开展安全管理的,街道委托第三方机构提供统一安全生产管理及技术服务,打造安全共享模式,确保技术支撑到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统