当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
沙城街道召开简易升降机专项整改提升动员会
发布日期:2019-11-04 来源:沙城街道 安监局 访问次数: 字号:[ ]

为切实做好简易升降机使用单位的安全监管,提高企业对简易升降机的安全管理水平,沙城街道通过网格力量,对简易升降机进行排查登记,第一批共摸排出172台疑似简易升降机。经过第三方温州安宏科技检测有限公司的确认,共有95台简易升降机需要整改提升。

近日,沙城街道召集简易升降机使用单位负责人和管理人员,在沙城街道办事处七楼会议室召开简易升降机专项整改提升动员会,会议由街道党工委委员姜苾雯主持,到会人员认真听取会议内容并签订整改承诺书。

会议首先介绍此次行动的目的和整治目标以及相关的整治步骤,指出此次行动重点整治未经许可生产和使用简易升降机的行为。随后,第三方中介机构专家通过真实案例,针对隐患清单中涉及的普遍性问题进行了详细解读,并根据特种设备类简易升降机和非特种设备类简易升降机的整治标准和措施分别做了讲解,现场一一解答各参会人员提出的问题,为企业答疑解惑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统