当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
浙南产业集聚区召开全区领导干部会议
发布日期:2019-11-05 来源:组宣部 访问次数: 字号:[ ]

11月4日上午,浙南产业集聚区党工委、管委会,召开全区领导干部大会,传达学习党的十九届四中全会精神,以及省、市委的工作部署,对全区学习贯彻进行研究部署。区党工委、管委会主要领导,各部门、街道主要负责人参会。

会议要求,各级干部深刻领会党的十九届四中全会精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的重大决策部署上来;以党的十九届四中全会精神为指引,加快推进基层治理现代化,高水平打造“四平台一窗口”;以党的十九届四中全会精神为动力,以“钉钉子”的韧劲全力冲刺“三红”,谋划好来年工作。

集聚区党工委书记、管委会主任徐蓬勃在会上表示,各街道各部门要紧紧围绕党的十九届四中全会精神,按照陈伟俊书记对我区“四平台一窗口”“招商十招”的指示,认真谋划思路,提前梳理一批项目、任务,确保开好局、起好步。

坚持“项目为王”招大引强,确保“152”重大产业项目谋划落地有新突破,推进电竞产业、中电产业、长城计算机等重大产业项目“快见效”实质性进展。

进一步优化产业布局,推进工业企业“小升规、规改股、股上市”和智能化、数字化改造,实现高质量发展指标保持较快增长。

研究推进瓯飞填海用地利用,谋划一批亿元以上产业项目,全力争取申办园博会。

会议强调,基层治理是国家治理体系和治理能力在基层的落实和体现。今年以来,市委全会把“夯实基层基础”作为今年6大主攻点之一。

按照市委总体部署,浙南产业集聚区盯牢突出问题进行重点整治,先后开展了村社规模优化调整、综治综合体建设、打造全科网格2.0版、应用“幸福宝”智慧服务平台等工作,为更宽领域、更高层次推进基层治理打下了坚实基础。各级各部门要认真学习贯彻十九届四中全会精神,深入践行习近平总书记寄予温州“续写创新史”的殷切希望,坚持国家总体部署与地方治理创新相结合,更加注重以“八八战略”为统领,高水平谋划推进基层治理现代化,围绕“五主使命”打造“四平台一窗口”,再造改革开放新优势,再创高质量发展新辉煌。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统